Доставляем по Москве, МО и центральному региону
8 (495) 971-39-01

Большой выбор кирпича по доступным ценам

Археологические находки доказывают, что первые кирпичи были изготовлены людьми более 4000 лет тому назад. За время производства его внешний вид усовершенствовался. Сегодня на строительном рынке представлен он в широком ассортименте, это почти 15000 видов. Огромным достижением было решение о введении стандартных размеров кирпича.

Классификация

Разновидности кирпича выделяют, исходя из категорий, определяющих состав, структуру, назначение и цвет.
 
По цвету кирпич бывает:

  • красный
  • белый

Перед тем как приобрести кирпич, надо определиться с целью его применения.

По предназначению различают:

  • строительный
  • облицовочный

 По наполнению:

  • полнотелый;
  • пустотный;

Цвет такого изделия напрямую зависит от применяемой при этом глине. Красный кирпич встречается чаще всего. Такой цвет он приобретает благодаря красножгущейся глиняной массе, из которой изготавливается. В меньшей степени производят белый или желтый кирпич. Чтобы это стало возможным, необходима беложгущаяся глина.

Какой бы вид кирпича вам не понадобился, мы всегда готовы предложить такой материал по наиболее доступным ценам, которые нам удалось установить благодаря работе с его производителями без посредника.

Так полнотелый и пустотелый вид является наиболее дешевыми. Доступные цены также на рядовой полуторный и силикат.

Красный кирпич и его применение

Красный кирпич является универсальным строительным материалом, воспроизводимым при помощи обжигания глиняных спрессованных брикетов.
 
Важно! При покупке кирпича необходимо тщательно присматриваться к материалу. Наличие опаленных поверхностей свидетельствует о том, что перед вами пережженный кирпич. Такой материал нельзя применять ни в каких работах кроме кладки фундамента.

В дальнейшем обыкновенный кирпич требует дополнительной отделки в отличие от облицовочного, поверхность которого гладкая, не требующая выполнения этой работы.
 
Совет! На поверхности кирпича может быть рельефный рисунок, созданный для улучшения сцепления с раствором при штукатурке.
 
Для красного кирпича характерны прочность, длительный срок эксплуатации. Хотя цена сырья сравнительно с альтернативными материалами высокая, большинство выбирают его за качество и надежность. Прочность является важным элементом при постройке многоэтажных домов. Обозначается буковой М.

Еще одним показателем обычного кирпича является морозостойкость. Определение величины ее измеряется методом специально проводимых испытаний и для каждой марки устанавливается отдельно. Процедуру проводят таким образом: после погружения в воду он должен находиться в условиях минусовой температуры 8 часов, что является одним циклом.

При постройке многоэтажных зданий мы рекомендуем кирпич с морозостойкостью не меньше 35 циклов. Стоит он у нас немного дороже, чем на рынке, но учитывайте, что при выборе рыночного с показателями в 15 и 25 циклов вы сэкономите сегодня, но можете сильно пожалеть о покупке его завтра. Наша компания реализует только оригинальный кирпич, вся продукция имеет сертификаты качества.

Стандарт размеров кирпича

В давние времена, когда кирпич формировали вручную, он должен был иметь такие габариты, чтобы каменщик поднимал и удерживал его одной рукой. Мастер-изготовитель должен был бросить глины в форму столько, сколько способен захватить с одного раза. Кроме того, такое количество отлично распределялось по форме.

Со временем в России сформировался стандартный размер красного кирпича: длина – 250 мм; ширина – 120 мм; высота – 65 мм. Воплощение в производство этих стандартов облегчило человеческий труд при кладке, когда нужно чередовать продольную и поперечную кладку. Такие нововведения значительно упростили работу тем, кто использовал одновременно кирпич разных производителей.

В дальнейшем форматы изделия отличались только высотой. Красный кирпич одинарный имеет еще название «строительный» кирпич, высота его 65 мм.
 
Полуторный кирпич при стандартных размерах по ширине и длине имеет высоту 88 мм. Этот метод был воплощен в жизнь с целью уменьшения веса стен. Также существует разновидность кирпичей, называемых «двойными», высота которых 138 мм.

Двойной красный кирпич, если говорить о его размерах, всегда изготовляется пустотелым. Используется для облегченных кладок.
 
Важно! Желающим подсчитать, сколько понадобится строительного материала, надо учитывать, что размеры по высоте не увеличиваются в 1,5, 2 раза.
 

Существует еще один формат красного кирпича, имеющий иные параметры, называется «евроформатом». Но он менее распространенный. Используется при оригинальном оформлении зданий, создании орнамента на фасаде.
 
Итак, размеры кирпича могут отличаться по высоте. Каждый из размеров имеет свои преимущества.
С одинарным кирпичом удобно работать, поскольку в одной руке каменщик держит кирпич, в другой мастерок.
Строительный кирпич имеет стандартные размеры, а у облицовочного они могут меняться. Поэтому при покупке его надо точно знать размеры, чтобы высчитать нужное количество. Размер кирпича при использовании облицовочного имеет особое значение, поскольку при воплощении архитектурного замысла часто необходимо использовать материал разных цветов и фактуры. Также необходимо при просчете учитывать толщину наносимого между кирпичами раствора.

Размеры кирпича в России и в других странах

Если говорить о размерах кирпича в других странах, тут видим существенную разницу. Наименьшие по размеру кирпичи делали в Америке. В России во времена строительства Московского кремля кирпич по размеру превышал как немецкие, так и английские. Весил он 3-4 кг. Естественно, такой размер кирпич мог иметь только сделанный в центре страны, в провинции размеры могли сильно отличаться.

Стандартный кирпич стал необходимым. Так с появлением массовой застройки в 1925 году было установлено «нормальный» размер, который сохраняется и сегодня. Установлено было и вес, который не мог превышать 4,3 кг.
 
Полуторный кирпич появился в 1930-м году, а в скорости и двойной, к тому же уже тогда он выпускался преимущественно пустотелый с целью уменьшения веса стен, это особо важно при возведении многоэтажных зданий.
 
Все еще тяжело определиться с выбором кирпича или вас интересует заказ крупной партии? Звоните, наши консультанты дадут полезные советы по этому поводу и предложат самые выгодные условия на рынке. Любой вид кирпича, приобретенный у нас, прослужит вам положенный срок, ведь отвечает стандартам ГОСТ.

Также для удобства у нас возможна доставка купленного товара в пределах области. Вам не нужно будет тратить время на поиски транспортного средства, переплачивать за загрузку и разгрузку кирпича.
Купленный у нас кирпич будет доставлен клиенту в удобное ему время на нужный объект.

Свяжитесь
с нами любым
удобным способом

Контакты
Тел.: 8 (495) 971-39-01
Тел.: 8 (905) 763-10-99
Звоните с 9:00 до 18:00 по МСК
E-mail: zakaz@kirpichevsk.ru
ООО "РОСТАЛ"
ОГРН 1157746584082
ИНН 7709461798
КПП 770901001
Адрес: г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов д.5 к.10
Kirpichevsk.ru 2017 | Все права защищены
Разработка и продвижение - MnogoLand