Доставляем по Москве, МО и центральному региону
8 (495) 971-39-01

Керамический кирпич

Несмотря на то что состав всех типов кирпича практически идентичен, керамический кирпич существенно отличается от своих «собратьев», прежде всего – внешне, а влияет на это способ его изготовления. Керамический кирпич формируется из раствора, приготовленного на основе глины, который затем обжигается в высокотемпературных печах. Температура обжига при этом достигает внушительных 1 000 °С.

Существует два способа получения такого кирпича. Первый – пластичный. Его еще можно назвать влажным, поскольку для изготовления этого вида кирпича используется раствор глины, влажность которого колеблется у отметки в 30%. Сам кирпич формируется на ленточном прессе, после чего подвергается обжигу в специальных промышленных печах. Второй, менее популярный, метод получения – это производство кирпича из раствора глины, имеющей влажность менее 10%. Такой материал получают с применением высокого давления. Минусом последнего метода получения является то, что кирпич, сделанный таким образом, никоим образом не применим на объектах, находящихся в зоне высокой влажности.

Область применения керамического кирпича как материала для строительства достаточно широка: его можно использовать при возведении фундамента, самих стен или заборов. Это обусловлено тем, что существенными плюсами керамического кирпича являются его прочность, долговечность и экологическая безопасность для окружающей среды.

Еще одна классификация кирпича – это разделение на полнотелый и пустотелый. Пустотелый керамический кирпич обладает отличными теплоемкими свойствами, поэтому помимо своей основной задачи он еще и выполняет роль теплоизоляционного материала, причем чем больше пустот в кирпиче, тем большей теплозащитной функцией он обладает. Пустотелый керамический кирпич идеально подойдет для строительства загородных частных домов и дачных домиков. Ко всему прочему, эта разновидность керамического кирпича отличается хорошей звукоизоляционной способностью. Его полнотелый аналог обладает лучшей прочностью и используется для возведения оснований и главных конструкционных элементов здания, таких как несущие стены и дверные перегородки.

Керамический кирпич обладает двумя спецификациями: он может быть бытовым или облицовочным. Первый вид еще называют строительным кирпичом. Его применяют для возведения основных частей конструкции, то есть, если так можно выразиться, он и есть основа всего здания. Облицовочный (лицевой) тип используют для отделочных и облицовочных работ. Это связано с тем, что он отличается идеально ровной и гладкой поверхностью, а также приятным однотонным оранжевым цветом. Облицовочный кирпич, в свою очередь, делится на три подвида: глазурированный, фигурный и фасадный.

Глазурированный – самый старый вид керамического кирпича, его применяли еще во времена царской России. Глазурированный керамический кирпич призван выполнять не только декоративную функцию, он также является полноценной конструктивной частью здания, потому что кладется так же, как обычные виды кирпича. Глазурированный керамический кирпич совмещает функции кирпича строительного и облицовочного.

Фигурный керамический кирпич применяется при возведении сложных инженерных конструкций: арок, колонн и других дизайнерских изысков. Он имеет ровные плавные грани, идеальную поверхность и широкую цветовую гамму. В основном, цвет фигурного керамического кирпича зависит от цвета изначального сырья, то есть глины, но иногда в раствор добавляют специальные колеры для получения не существующих в природе цветов. Этот вид кирпича чрезвычайно прочен, морозоустойчив и, как и все остальные виды, экологически чист.

Фасадный кирпич применяется для отделочных работ, его использование при облицовке стен придает строениям эстетическую красоту. В отличие от вышеописанных видов кирпича облицовочный керамический кирпич бывает различных форм. Разнятся и виды его поверхностей: они могут быть не только идеально ровными, но и с шероховатостями, также возможны различные рельефные виды поверхности, сделанные под дикий камень или гранит. Существует также кирпич, поверхность которого покрыта причудливыми орнаментами.

Фасадный кирпич широко используют и в ландшафтном дизайне, применяя его для изготовления прогулочных тропинок или в качестве тротуарной плитки. Таким кирпичом выкладывают причудливые мозаики или используют его в качестве материала при изготовлении декоративных водоемов.

 

Такое богатое разнообразие видов керамического кирпича дает возможность активно использовать его во всех фазах строительства жилища, начиная с самого фундамента и заканчивая отделочными работами и декорированием окружающего дом пространства.

Свяжитесь
с нами любым
удобным способом

Контакты
Тел.: 8 (495) 971-39-01
Тел.: 8 (915) 165-16-65
Звоните с 9:00 до 18:00 по МСК
E-mail: zakaz@kirpichevsk.ru
ООО "РОСТАЛ"
ОГРН 1157746584082
ИНН 7709461798
КПП 770901001
Адрес: г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов д.5 к.10
Kirpichevsk.ru 2018 | Все права защищены
Разработка и продвижение - MnogoLand