Доставляем по Москве, МО и центральному региону
8 (495) 971-39-01

Кирпич M150 назначение, производители и стоимость в Москве

Итак, рассмотрим назначение, расскажем об основных производителях и конечно о том, сколько стоит кирпич М150. Ну и самое интересное, как обманывают при покупке.

Назначение

Кирпич М150 рядовой полнотелый одинарный согласно СНИП может применяться для возведения внешних стен, строительства внутренних перегородок, устройства фундамента, цоколя.

На последние два пункта следует обратить особое внимание. Использование кирпича с меньшей маркой прочности не допускается. Помимо меньшей прочности, он лучше впитывает влагу. А набрав влагу, такой кирпич резко теряет свои прочностные качества. А фундамент, цоколь - это как раз места, которые активно контактируют с водой.

Кирпич М125 вместо М150

Итак, предположим, что Вам требуется купить кирпич М150 с доставкой. Большинство потенциальных покупателей сразу начинают мониторить цены, обзванивая несколько профильных компаний. И естественно хотят получить минимальное предложение. Вот на этом этапе и появляются разные нечестные способы удешевления покупки.

Первый, это чисто технический момент. Не очень умная девочка менеджер предлагает приобрести кирпич М125, вместо М150. Типа нет почти никакой разницы, так зачем переплачивать. Впрочем, бывают и горе строители, которые также не знают разницы и просят что-то подешевле.

Если речь идет о перегородках, то можно использовать кирпич любой марки прочности. Если предполагается использовать кирпич для фундамента, цоколя, то согласно СНИП, допускается только М150. Помимо прочности, такой кирпич отличается и меньшим влагопоглощением. Экономия в несколько тысяч рублей не стоит такой подмены.

Кирпич М125 с документами на М150

Очень часто практикуется такой способ: Вам выставляют счет на кирпич М150, а по факту привозят М125 с документами и сертификатом на повышенную прочность. Если есть сомнения, то Вам дадут ссылку на официальный сайт завода, где этот кирпич якобы производит. Но это просто картинка на сайте. Такой кирпич не пройдет ни одной независимой экспертизы. Технологи завода и руководство это знают. Реализация идет через дилеров. Даже покупая напрямую, Вам выставят счет не от ООО “Кирпичный завод”, а от фирмы однодневки. Т.е. в случае каких-либо проблем, жаловаться будет некому.

Не будем называть подмосковный завод, на котором практикуется такая система.

Основные производители кирпича М150 в Московском регионе

1.Новоиерусалимский кирпичный завод

2.Воскресенский кирпичный завод

Все! Других производств, выпускающих кирпич М150 согласно ГОСТ - нет!

Никаких Лобненских, Щелковских, Коломенских и других кустарных производств.

Помимо этих двух, на Московский регион везут Тульские, Калужские, Рязанские, Смоленские, Брянские кирпичи.

Везде разное качество и соответственно цена.

Свяжитесь
с нами любым
удобным способом

Контакты
Тел.: 8 (495) 971-39-01
Тел.: 8 (905) 763-10-99
Звоните с 9:00 до 18:00 по МСК
E-mail: zakaz@kirpichevsk.ru
ООО "РОСТАЛ"
ОГРН 1157746584082
ИНН 7709461798
КПП 770901001
Адрес: г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов д.5 к.10
Kirpichevsk.ru 2018 | Все права защищены
Разработка и продвижение - MnogoLand