Доставляем по Москве, МО и центральному региону
8 (495) 971-39-01

Кирпич полнотелый гладкий

Задачи при выборе кирпича разные.

Соответственно и материал требуется разный. Большинство заводов выпускают рифленый кирпич с насечками. Это делается для лучшего сцепления штукатурных составов.

Для реставрационных работ или для соблюдения особых архитектурных решений применяют кирпич полнотелый гладкий.

В данном обзоре рассмотрим несколько доступных вариантов производимых в Центральном регионе России.

Первым в списке идет Болоховский кирпич М150

Производится в Тульской области. Сам завод входит в состав ЗАО Тулакерамика (Болоховский к/з, Алексинский к/з, Ломинцевский к/з).

 

Болоховский кирпич М150 Болоховский кирпич М150

 

 

Долгое время продукция этого завода занимала лидирующие позиции по поставкам кирпича марки М150 в Тульском и Московском регионе.

Соблюдение ГОСТа, ровная поверхность, доступная цена. Все эти качества привели к тому, что кирпич полюбился реставраторам.

Мы возили его на реконструкцию стен Зарайского кремля, восстановление старинных зданий Москвы. Успешно поставляли его как строительным компаниям, так и частному клиенту.

На момент написания статьи (август 2017), нам дали свежий образец болоховского. Впечатлений не произвел. Налицо нарушенная геометрия и обилие глубоких трещин.

Может партия такая? Не знаю. Временно не продаем.

Поскольку перед нами стояла задача поставить клиенту кирпич полнотелый гладкий и хорошего качества, то временно отвергли туляка.

Переходим ко второму производителю.

Итак, Энгельский кирпич.

 

   Энгельский кирпич Энгельский кирпич

 

Как видно на фото, идеальная геометрия. Трещин минимум. Хотя ГОСТом они допускаются в неограниченном количестве. Берешь в руки и понимаешь - хорошо сделано.

Качественно, долговечно, но дороговато выходит поставка в Московский регион. Для тех, кто строит для себя, это думаю, не будет препятствием. На 5-10 тыс. всего дороже обойдется машина, но оно того стоит. Да и в общих затратах на постройку, такая сумма вообще смехотворна.

Похожего качества выпускает продукцию Тульский кирпичный завод N1. Кирпич полнотелый гладкий, правда, марка прочности уже М200. Образца в офисе не нашлось (отдали кому-то из клиентов), но есть фотографии с официального сайта.

По цене получается похоже на Энгельский кирпич.

В этом сезоне на него даже была очередь. Брали несколько раз, пока какой-то крупный застройщик не выкупил на заводе почти всю продукцию.

Что из трех выбрать? Трудно сказать. Нам больше нравится Тульский М200, но бывают очереди. Энгельс хорош, но далековато от нас. Планировать поставку под кран или манипулятор тяжеловато. По цене лидирует Болоховский, но смущает нестабильное качество производства.

Советуем при выборе связаться с нашими менеджерами (8-495-91-39-01 или заполните форму на главной страницу сайта) для расчета нескольких вариантов. Очень много зависит от того сколько и куда нужно вести, с разгрузкой или без, в какое время и т.д.

Свяжитесь
с нами любым
удобным способом

Контакты
Тел.: 8 (495) 971-39-01
Тел.: 8 (915) 165-16-65
Звоните с 9:00 до 18:00 по МСК
E-mail: zakaz@kirpichevsk.ru
ООО "РОСТАЛ"
ОГРН 1157746584082
ИНН 7709461798
КПП 770901001
Адрес: г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов д.5 к.10
Kirpichevsk.ru 2018 | Все права защищены
Разработка и продвижение - MnogoLand