Доставляем по Москве, МО и центральному региону
8 (495) 971-39-01

Кирпич строительный

По популярности и объёмам применения кирпич строительный является самым распространённым кладочным материалом.

Система классификации материала довольно сложная. Существует два основных вида кирпича строительного: керамический и силикатный. Каждый вид изготавливается по своей технологии из различных материалов.

Керамическая продукция – это брусок правильной прямоугольной формы. Продукт получают методом обжига в печах глиняных заготовок из полуфабриката.

Данный кирпич очень долговечен и издавна применяется человеком на различных стройках.

Кирпич силикатный вырабатывают из смеси кварцевого песка с гашёной известью прессованием под огромным давлением. Это самый прочный и плотный кладочный материал, пригодный для возведения многоэтажных объектов и способный противостоять огромным нагрузкам.
Небольшим недостатком этого камня является повышенная способность к впитыванию влаги. Современные методы строительства легко исправляют этот качественный недостаток. Материал в основном всегда белый, но встречается кирпич различных оттенков. Колеровка производится при изготовлении с добавлением в базовую смесь различных красителей.
По качеству образцов и потребительским параметрам кирпич строительный делается лицевым и рядовым.

Лицевой кирпич применяют для отделки фасадов зданий. Камень имеет весьма правильную геометрию с минимальным разбросом параметров. Не допускаются дефекты в качественном составе изделий. Является очень популярным по спросу на облицовочные материалы. Этот кирпич нужно оберегать от высокой влажности. Обильное воздействие влаги губительно для этого материала, так как она способна запускать в нем разрушительные химические процессы необратимого характера.

Кирпич рядовой пригоден для возведения главных и сильно нагруженных строительных конструкций. Требования к внешнему виду материала не очень высоки, так как он подлежит последующему укрытию слоем внешней отделки. Допустимы небольшие дефекты, не влияющие на общее качество кладочных работ.

По массе и плотности кирпич строительный выпускают пустотелый и полнотелый. Стены из пустотелого кирпича всегда более тёплые. Полнотелый кирпич гораздо прочнее пустотелого. Пустоты могут формироваться в теле кирпича только на стадиях его изготовления и бывают различной конфигурации в зависимости от метода формирования.

Главными техническими характеристиками строительного кирпича являются теплопроводность, размер, морозостойкость, марка, влагопоглощение. Все параметры нормируются соответствующим ГОСТом.

Марка прочности кирпича – это буква М с цифровым индексом. Чем больше индекс, тем прочнее кирпич. Величина индекса приблизительно характеризует предел допустимой нагрузки в килограммах на один квадратный сантиметр опорной поверхности изделия.

Способность впитывать влагу нормируется показателем водопоглощение, являющимся важнейшим для кирпича. Определяют его экспериментально. Указывается в процентах. Максимальный уровень должен быть не более 6%.

Теплопроводность - способность проводить тепло. Чем ниже уровень теплопроводности, тем теплее объект, и наоборот. Однако, улучшение данного показателя негативно сказывается на показателе прочности кирпича.

Размер кирпича установлен ГОСТом – для одинарного 250х120х65 мм, для полуторного 250х120х88 мм. При большем размере сокращаются расходы кладочного раствора.

Морозостойкость - устойчивость кладки к отрицательным температурам и процессам замораживания-размораживания. Чем больше циклов выдерживает изделие – тем лучше кирпич. Для нашего региона достаточно 25-35 циклов.

Свяжитесь
с нами любым
удобным способом

Контакты
Тел.: 8 (495) 971-39-01
Тел.: 8 (905) 763-10-99
Звоните с 9:00 до 18:00 по МСК
E-mail: zakaz@kirpichevsk.ru
ООО "РОСТАЛ"
ОГРН 1157746584082
ИНН 7709461798
КПП 770901001
Адрес: г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов д.5 к.10
Kirpichevsk.ru 2017 | Все права защищены
Разработка и продвижение - MnogoLand