Доставляем по Москве, МО и центральному региону
8 (495) 971-39-01

Строительный кирпич и его характеристики

Кирпич изобрели достаточно давно, но долгое время он использовался как тяжеловесный материал. На сегодняшний день основным назначением этого изделия является строительство.

Керамическое изделие пользуется высоким спросом, поэтому производится на заводах большими объёмами. Производится более 5 тысяч видов кирпича с различными вариантами формы, размера, цветового наполнения и фактурных поверхностей.

Полигамность производства позволяет осуществить невероятные конструкционные задумки, дизайнерские конструкционные идеи.

В строительстве кирпичный материал в зависимости от показателей условно делится на определенные категории. Материал, используемый при производстве керамита, определяет свойства и характеристики изделия.

Классификация кирпичных изделий

По производственному методу, химическим добавкам и механическим характеристикам различают 2 основных вида кирпича:

  • силикатный;
  • керамический (глиняный);

по функциональности разделяют:

  • рядовой (строительный);
  • огнеупорный или шамотный кирпич (специальный);
  • облицовочный.

Для уяснения различий в свойствах и правильного определения по назначению рассмотрим каждый вид отдельно.

  • Силикатный кирпич. Основное отличие – белый цвет. Для изготовления такого кирпичного брикета использует песок вперемешку с известью (пропорция 9:1). Производство силикатного кирпича осуществляется с помощью автоклавного синтеза, для придания дополнительных свойств, повышения качеств или изменения оттенка – дополнительно используют добавки функционального назначения и красящие пигменты.

Кирпич силикатного происхождения имеет высокую звукоизоляционную способность благодаря повышенной плотности, но очень чувствителен к влаге, поскольку обладает низкой влага и морозостойкостью.

Силикатный материал не рекомендуется использовать при строительстве объекта, для которого прочность и долговечность является основной функциональной нагрузкой.

  • Керамический кирпич. Привычная классика, кирпич красного цвета, широко применяемый в строительстве жилых и другого функционального назначения объектах. Универсален, потому и подходит для большинства строительных работ.

Материал для изготовления – обожженная красная глина. По физическим характеристикам может быть полнотелым и пустотелым. На этот фактор нужно обращать внимание при выборе, поскольку плотность определяет долговечность постройки и некоторые функциональные способности.

Керамический строительный материал имеет высокий уровень прочности, а постройка из такого кирпича достаточно долговечна.

Различие по функциональному назначению

  • Рядовой брикет. Предназначается для возведения наружной и внутренней стены, после возведения требует нанесения штукатурки. По цене не дорогой, а по качеству достаточно хороший.
  • С повешенной огнеупорной способностью относят к специальному типу, он используется для построения объектов предвидящих воздействие огня. Таким брикетом формируется камин, дымоход и другие сооружения, в которых температура воздействия достигает 10000 .

Материал для изготовления – красная огнеупорная глина шамот. Для придания прочности добавляют кокс или графит.

  • Облицовочный керамит имеет 2 равные гладкие поверхности. Используется во всех наружных работах. Вынослив к воздействию: воды, мороза и обладает другими качественными характеристиками.

Материал для изготовления – цемент, известь, пигментный компонент. Технология производства – прессование.

Кирпич универсальный строительный материал и, несмотря на появление дешевых аналогов, по-прежнему занимает первую ступеньку среди строительных материалов.

Характеристика основных свойств кирпичного материала

При изготовлении кирпича по определенным технологиям, ему придают индивидуальных технических характеристик, от которых зависят свойства самого кирпичного брикета.

Определяют такие свойства:

  • пористость;
  • плотность;
  • прочность;
  • теплопроводность;
  • морозоустойчивость

Помимо материала изготовления и свойственных характеристик важно обращать внимание на размеры и форму кирпича.

Размер стандартного кирпича: длинна – 250мм, ширина – 120мм, толщина – 65мм.

Свяжитесь
с нами любым
удобным способом

Контакты
Тел.: 8 (495) 971-39-01
Тел.: 8 (915) 165-16-65
Звоните с 9:00 до 18:00 по МСК
E-mail: zakaz@kirpichevsk.ru
ООО "РОСТАЛ"
ОГРН 1157746584082
ИНН 7709461798
КПП 770901001
Адрес: г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов д.5 к.10
Kirpichevsk.ru 2018 | Все права защищены
Разработка и продвижение - MnogoLand