Доставляем по Москве, МО и центральному региону
8 (495) 971-39-01

Поризованный кирпич

Кирпич считается самым древним из строительных материалов, когда-то созданных человеком. Он обладает уникальной прочностью и очень большой устойчивостью к атмосферным явлениям. Но и имеет недостаток - большую теплопроводность, для того, чтобы справиться с этим недостатком, и постарались создать поризованный кирпич.

Поризованный кирпич - разновидность кирпича имеющего пористую структуру. Имеет небольшой вес и повышенную теплоизоляцию. Плотность такого кирпича меньше чем плотность простого полнотелого. Такой кирпич еще называют теплой керамикой. На данный момент поризованный кирпич пользуется огромной популярностью у строителей.

 Все больше и больше вырастают дома построенные из поризованного кирпича. В Европе поризованный кирпич достаточно давно завоевал большую популярность. Хоть на российский рынок он пришел сравнительно недавно, Он продолжает завоевание рынка благодаря своим отличным и неоспоримым преимуществам.

В чем же особенности поризованного кирпича?

  Так как материал, из которого изготовлен такой кирпич пористый, то стены, построенные из него более теплые, чем из другого вида кирпича. Плотность пористого кирпича на 35% меньше чем пустотелого кирпича, что уменьшает нагрузку на уложенный фундамент. Так как конструкция кирпича имеет пазы, то при кладке кирпич более герметичен.

Преимущество при использовании:

  • Благодаря тому, что кирпич крупный, раствора расходуется значительно меньше.
  • Стена из такого кирпича более теплая и не требует дополнительного утепления, в отличие от дома, построенного из простого полнотелого кирпича (он будет нуждаться в дополнительном утеплении ватой или пенопластом, а это дополнительные траты на строительные материалы).
  • Время работы при кладке сокращается, соответственно увеличивается скорость его кладки примерно в 2-3 раза.
  • Минимизируются расходы по доставке.
  • При небольшом весе, снижает нагрузку на фундамент, и цену на него.
  • Экологичный, так как производится из чистых компонентов и без дополнительных примесей.
  • Устойчив к морозам, и влаге, огнеупорный. Дом, построенный из такого вида кирпича, устойчив к воздействию климатических колебаний, на нем не образуется грибок. И он устойчив к гниению.
  • Незначительные кладочные швы.
  • Производят различных размеров, что ускоряет постройку зданий и сооружений. Размеры сильно отличаются от обычных кирпичей. Стена, изготовленная из такого вида кирпича, будет иметь толщину 250 мм.
  • Обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

  Он не только поддерживает приемлемую температуру в помещении, но и создает естественный микроклимат. При оформлении как внутренних, так и наружных поверхностей не имеет ограничений при отделки. Такой кирпич можно заштукатуривать и облицовывать любым материалом.

 Конечно, имеется и недостаток, это его высокая стоимость. Цена больше чем  у легкого бетона. Если сравнивать поризовку с  глиняным или силикатным кирпичом, то стоимость можно компенсировать небольшим объемом расходуемого материала. Так же постройки из такого материала за все время своей эксплуатации не изменяют технические характеристики и потребительские качества, постройка остается в отличном виде достаточно долгое время. Летом стены сохранят прохладу в помещении и создадут отличный комфорт, так как такой кирпич экологически чистый продукт, без химических выделений и примесей, что дает стене особое преимущество «дышать».

Как изготавливают поризованный кирпич

Изготавливают его путем обжигания. Он состоит из смеси натуральной глины и песка, в которую добавляют специальные легко выгорающие добавки (опилки, торф, макулатура, солома). В процессе обжига, органический материал выгорает, и блок кирпича заполняется мельчайшими герметичными порами. Особые микропоры отводят из него излишнюю влагу, что обеспечивает его естественное кондиционирование.

Правильная кладка поризованного кирпича

Прежде чем начинать приступать к строительству здания, производят предварительную укладку без применения раствора. После предварительной кладки, начинают укладывать кирпич, начиная с углов. Для этого используют отвес, капроновую нить или уровень. Толщина шва между рядами кладки, должна составлять около 3-4 см. При укладке верхний ряд смещают в отношении нижнего на половинку кирпича. На торец  раствор не укладывается. Главное не забывать что необходимо укладывать строго вертикально не оставляя зазоров, для того чтобы исключить попадания цемента в сквозные отверстия, иначе теплопроводность будет очень низкая, а то и вовсе сойдет на нет.

 При использовании такого кирпича, вы создадите не только, красивое, теплое, но и недорогое по цене здание, в котором можно будет с комфортом проводить время не только летом, но и холодными зимними вечерами.

Основные производители

Мстера – завод расположен во Владимирской области. По соседству расположено производство Wienerberger, производящее блоки Поротерм.

Есть ряд достойных производителей и в московском регионе. Это Каширский кирпичный завод и Гжель.

Вся продукция соответствует ГОСТ.

При выборе ориентируйтесь на близость завода к Вашему объекту и наличию продукции.

Свяжитесь
с нами любым
удобным способом

Контакты
Тел.: 8 (495) 971-39-01
Тел.: 8 (915) 165-16-65
Звоните с 9:00 до 18:00 по МСК
E-mail: zakaz@kirpichevsk.ru
ООО "РОСТАЛ"
ОГРН 1157746584082
ИНН 7709461798
КПП 770901001
Адрес: г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов д.5 к.10
Kirpichevsk.ru 2018 | Все права защищены
Разработка и продвижение - MnogoLand