Доставляем по Москве, МО и центральному региону
8 (495) 971-39-01

Преимущества использования поризованного кирпича

Строительные материалы из теплой керамики, появившись на рынке под конец минувшего столетия, становятся все популярней. Поризованный кирпич является одной из ее разновидностей. Изобретенный учеными из Италии и Испании, он имеет прекрасные строительные качества и уже успешно применяется в десятках стран мира. Причина такого успеха в его теплоизоляционных свойствах. Ведь источники энергоресурсов истощаются, при этом уровень потребления их все время растет, соответственно цена на газ, нефть, электроэнергию повышается. А за ним растет и стоимость обогрева жилища, что отражается в повышенных расходах на отопление. Поиски решения этой проблемы и привели к изобретению технологии производства поризованного кирпича.
 Теплая керамика имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с простым кирпичом. При производстве керамического кирпича используют древесные опилки, смешивая их с глиной, которые при обжиге выгорают, образуя поры в кирпичном блоке, что увеличивает его теплоизоляционные свойства. Являясь природными компонентами, глина и опилки гарантируют к тому же экологическую чистоту во время применения изготовленных из них строительных материалов.
 Благодаря прекрасному парообмену, поризованный кирпич создает комфортный микроклимат внутри жилья. Стены из него дышат, препятствуя заражению их грибком и микрофлорой.
 Пористость его способствует не только удержанию тепла внутри жилища, но и повышению уровня звукоизоляции.
 Совсем нелишней есть более низкая себестоимость строительных работ, по сравнению с их стоимостью при работе с классическим кирпичом. Благодаря наличию боковых соединительных пазов, цементный раствор применяется лишь на горизонтальных швах, что сильно уменьшает расход цемента. Уменьшаются и трудовые затраты, так как время кладки сокращается в несколько раз.
 Кроме того, из-за использования в производстве широко распространенных в природе исходных материалов, теплая керамика имеет низкую себестоимость.
 Технологически кладка поризованного кирпича не очень отличается от обычной. Но разница имеется. Кроме соединения без раствора боковых швов, зимой, чтобы нейтрализовать влияние холода, для соединения горизонтальных швов применяют особенный клей.
 Уменьшает себестоимость дома и облегченный фундамент. Ведь благодаря низкому весу кирпича нагрузка на него тоже уменьшается.

Свяжитесь
с нами любым
удобным способом

Контакты
Тел.: 8 (495) 971-39-01
Тел.: 8 (915) 165-16-65
Звоните с 9:00 до 18:00 по МСК
E-mail: zakaz@kirpichevsk.ru
ООО "РОСТАЛ"
ОГРН 1157746584082
ИНН 7709461798
КПП 770901001
Адрес: г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов д.5 к.10
Kirpichevsk.ru 2018 | Все права защищены
Разработка и продвижение - MnogoLand