Доставляем по Москве, МО и центральному региону
8 (495) 971-39-01

Строительный забутовочный кирпич

Кирпич остается самым проверенным и распространенным материалом, несмотря на появление в сфере строительства ультрасовременных разработок. Именно он – неоспоримый лидер, заслуживший признание как при возведении стен, так и при сооружении фундаментов строений.

 

Строительный кирпич, его еще называют в строительных источниках - забутовочный или рабочий, предназначен для укладки основных элементов конструкции. И хотя его внешний вид непрезентабелен, именно он принимает на себя главную нагрузку сооружения.

 

Преимущества рабочего кирпича

 

Изготавливается кирпич строительный забутовочный из глины, поэтому является абсолютно чистым с точки зрения экологии материалом, не выделяющим опасных для человека компонентов. Помимо этого, он устойчив к амплитудным температурным перепадам, высокопрочен и обладает приличной износостойкостью. Низкий уровень влагопоглощения и хорошая звукоизоляция тоже являются бесспорными достоинствами материала. Он считается наиболее доступным, поскольку имеет невысокую цену, и это - при весьма продолжительном сроке службы.

 

Виды и область применения забутовочного кирпича

 

Заводы-изготовители производят два вида кирпича: пустотелый и полнотелый, различающихся конструктивной концепцией и, как следствие, сферами применения. Пустотелый характеризуется наличием промежутков, заполненных воздухом, благодаря которым он отлично сохраняет тепло. Поэтому его используют для кладки как внутренних и наружных стен построек, так и перегородок.

 

Полнотелый рабочий кирпич может вовсе не иметь пустот, но чаще содержит их в количестве не более 13%. Он применяется для сооружения фундаментов и цоколей, и с осторожностью – для возведения несущих поверхностей. Это объясняется невысокой теплоизоляционной способностью материала. В этом случае требуется проведение дополнительной изоляции наружных стен строения.

 

Несмотря на незыблемость основных способов производства, каждый кирпичный завод внедряет современные методы и технологии, что значительно повышает качество и долговечность материала. Улучшенный строительный кирпич, различающийся марками и методиками производства, имеет широчайшую область применения. Небольшие малоэтажные дома и коттеджи, а также жилые многоэтажные и промышленные здания получаются прочными и надежными.

 

Простота применения и замечательные эксплуатационные качества при довольно низкой цене делают простой забутовочный кирпич чрезвычайно востребованным на строительном рынке.

Свяжитесь
с нами любым
удобным способом

Контакты
Тел.: 8 (495) 971-39-01
Тел.: 8 (915) 165-16-65
Звоните с 9:00 до 18:00 по МСК
E-mail: zakaz@kirpichevsk.ru
ООО "РОСТАЛ"
ОГРН 1157746584082
ИНН 7709461798
КПП 770901001
Адрес: г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов д.5 к.10
Kirpichevsk.ru 2018 | Все права защищены
Разработка и продвижение - MnogoLand