Доставляем по Москве, МО и центральному региону
8 (495) 971-39-01

Забор из кирпича, сетки, профнастила

Заборы и ограждения на загородных участках выполняют несколько важных функций, поэтому при выборе материала для их строительства следует определить назначение возводимой конструкции. Если ограждение предназначено для защиты территории от проникновения грабителей, то оно должно быть построено из самых прочных и дорогих материалов. Но если владелец участка желает получить недорогую конструкцию, которая будет выполнять преимущественно декоративную функцию, то для этой цели можно применить простые и доступные по цене строительные материалы. Рассмотрим основные разновидности заборов, особенности их строительства и эксплуатации.

 Ограждения из сетки-рабицы.

 Для строительства простого ограждения, к которому не предъявляются особо строгие требования, можно применить наиболее дешевые материалы. Например, пластиковую или металлическую сетку. Но подобные изделия не позволяют получить долговечные и надежные конструкции. Она практически не защищает территорию от злоумышленников, так как ее легко разрезать. Но даже у этого материала есть свои достоинства.

 Заборы из сетки не создают тень, благодаря чему вдоль забора отсутствует сырость. Вблизи таких конструкций можно выращивать культурные растения и цветы. Такой способ наилучшим образом подходит для создания ограждения, примыкающего к соседнему участку. В этом случае есть возможность поддерживать добрые отношения с соседями, так как сетка не портит внешний вид участка и никому не мешает.

 Деревянные ограждения

 Пиломатериалы по-прежнему востребованы в загородном домостроении, так как они удобны в обработке, продаются практически повсеместно по доступным ценам и позволяют возводить добротные, прочные конструкции своими силами. Деревянные заборы получаются эстетически привлекательными и достаточно надежными в плане защиты частной территории. Дерево является абсолютно безопасным для здоровья и окружающей среды материалом. Но этот материал имеет множество минусов.

 Одним из недостатков древесины является склонность к гниению. Деревянные заборы впитывают дождевую и талую воду, вследствие чего становятся уязвимыми к воздействию микроорганизмов. Пораженная плесенью древесина теряет свою красоту и прочность, поэтому ее необходимо менять или обрабатывать. На обработку красками, лаками и антисептиками приходится тратить время, деньги и силы. При наличии значительных повреждений деревянные элементы требуют полной замены.

 Еще один недостаток деревянных заборов связан с тем, что древесина подвергается усадке, трескается и деформируется. Эти проблемы приводят к тому, что рано или поздно владельцы деревянных ограждений ищут другие материалы для возведения более надежных конструкций.

 Кирпичные заборы

 Конструкции из кирпича отличаются большим сроком службы, внушительной прочностью и взломостойкостью, превосходными декоративными свойствами. С помощью кирпича можно возводить конструкции оригинальной формы, создавая настоящие архитектурные шедевры. Огромное разнообразие видов кирпича позволяет строить заборы, украшающие участок и подчеркивающие солидный статус своего владельца.

 У кирпичных конструкций есть много минусов. Сам материал имеет огромный вес и стоит довольно дорого. Чтобы выполнить ровную кирпичную кладку, необходимо обладать соответствующими навыками. Малейшее отклонение при укладке одного кирпича может изрядно испортить впечатление от всей конструкции.

 Для строительства забора из кирпича необходим мощный фундамент, который выдержит вес материала и воздействие со стороны грунта. Неправильно определенная глубина промерзания грунта и ошибки при расчетах параметров фундамента могут привести к значительным повреждениям ограждения вплоть до обрушения в особо проблематичных местах.

 Кирпич впитывает влагу, поэтому он обладает низкой морозостойкостью, поэтому со временем его структура становится рыхлой. Из-за испарения влаги на поверхность кирпичных конструкций выступают соли, которые невозможно удалить.

 Вследствие высокой цены кирпича и дороговизны услуг по его укладке рекомендуется строить забор не по всему периметру участка, а только с его фасадной стороны. Такой подход позволяет покупателю с небольшим бюджетом выбрать наиболее качественный кирпич и найти самых опытных строителей.

 

Компания РОСТАЛ предлагает купить кирпич с доставкой по Москве, МО. В наличии имеется рядовой кирпич, который идеально подойдет для фундамента и лицевой для внешней отделки и придания неповторимого стиля для будущей постройки.

 Конструкции из профилированных листов

 В качестве альтернативы деревянным и кирпичным заборам предлагается простой вариант ограждения из профнастила. Этот материал имеет невысокую стоимость, большой срок службы, отличные декоративные свойства. Устанавливать профилированные листы можно своими руками, так как эта работа не требует наличия серьезных навыков и профессиональных инструментов.

 Профилированные листы имеют полимерное покрытие, выполняющее декоративно-защитные функции. Благодаря своей эластичной структуре полимерный слой не трескается при температурных перепадах, а также при механических нагрузках. Такое покрытие защищает металлические листы от коррозии на протяжении десятилетий, практически не теряя первоначального цвета.

 Конструкции из профнастила не требуют создания мощного фундамента, не нуждаются в ежегодном окрашивании и ремонте. Гладкая поверхность листов способствует тому, что уличная грязь сама смывается с забора во время дождя.

 Сегодня на рынке можно найти профилированные листы любого цвета, а также модели, имитирующие дерево, природный камень или кирпич. Используя качественный материал, можно соорудить забор, который будет смотреться не хуже кирпичного и при этом не потребует такой заботы, как деревянное ограждение. Профлист можно назвать экономически выгодной альтернативой традиционным стройматериалам.

Свяжитесь
с нами любым
удобным способом

Контакты
Тел.: 8 (495) 971-39-01
Тел.: 8 (915) 165-16-65
Звоните с 9:00 до 18:00 по МСК
E-mail: zakaz@kirpichevsk.ru
ООО "РОСТАЛ"
ОГРН 1157746584082
ИНН 7709461798
КПП 770901001
Адрес: г. Москва, ул. 2-я Энтузиастов д.5 к.10
Kirpichevsk.ru 2018 | Все права защищены
Разработка и продвижение - MnogoLand